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Courgettes rondes farcies

Été

BBQ

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60 min.
Durée
Niveau
Gevulde bolcourgetten_main
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Préparation

Temps de cuisson: 60 min.
  1. Coupez le chapeau des courgettes rondes. Evidez-les à la petite cuillère. Gardez 1 cm de peau intacte. Coupez un petit bout de la base, pour stabiliser les courgettes.
  2. Hachez la chair de courgette évidée, ainsi que l’ail, les champignons, le poivron et le lard. Râpez le fromage.
  3. Faites revenir l’oignon dans du beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajoutez ensuite l’ail, le thym, le lard et le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes, en remuant. Arrosez de bouillon et faites mijoter pendant 10 minutes. Incorporez le fromage râpé et le persil et laissez épaissir la sauce pendant quelques instants. Farcissez-en les courgettes et parsemez de noix.
  4.  Placez les courgettes farcies sur la chaleur indirecte du barbecue, fermez le couvercle et faites-les griller pendant 30 minutes environ. Juste avant de servir, saupoudrez d’un supplément de persil. Délicieux avec des brochettes de poulet ou de bœuf ou du steak mariné.