« Retour

Chateaubriand sauce Stroganoff et frites

Chaque jour délicieux

Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

30 min.
Durée
Niveau
Chateaubriand sauce Stroganoff et frites
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Préparation

Temps de cuisson: 30 min.
  1. Pelez l’oignon et émincez-le finement, coupez le poivron en dés.
  2. Faites fondre un tiers du beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et le poivron quelques instants. 
  3. Incorporez la vodka et le concentré de tomates.
  4. Ajoutez le poivre de Cayenne, le vin rouge, l’eau chaude et le cube de bouillon.
  5. Salez et poivrez. Ne laissez plus la sauce bouillir.
  6. Ajoutez la crème et laissez la sauce légèrement épaissir à feu doux.
  7. Pendant ce temps, faites chauffer dans une autre poêle le reste du beurre et faites dorer les pièces de chateaubriand des deux côtés pendant environ 5 min à feu vif.
  8. Faites cuire les frites.
  9. Pendant ce temps, servez la viande et la sauce sur une assiette, et accompagnez de frites.