« Retour

Carbonnades au chocolat

Vidéo de recette

Chaque jour délicieux

Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

30 min.
Durée
Niveau
Carbonnades au chocolat
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Préparation

Temps de cuisson: 30 min.
Informations supplémentaires sur le temps:

2h de cuisson au four

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites chauffer (à feu vif) une noix de beurre et un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte (ou casserole pouvant aller au four). Assaisonnez abondamment la viande de poivre et sel.
  3. Saisissez la viande de toutes parts, éventuellement par portions, pour bien la faire roussir.
  4. Retirez la viande de la casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 2 minutes.
  5. Ajoutez les champignons et faites-les sauter 3 minutes avant d’ajouter les carottes et le concentré de tomates. Faites cuire 2 minutes, en remuant, et versez-y la bière ensuite. Faites évaporer pendant 1 minute et ajoutez le bouillon, le pain, le thym, le chocolat et la viande. Placez le couvercle sur la casserole en laissant une petite ouverture. Enfournez le tout pendant 2 heures environ, ou jusqu’à ce que la viande soit fondante.
  6. Au moment de passer à table, faites cuire les croquettes à la friteuse.