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Cake à la banane et crème orange-mascarpone

Printemps

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60 min.
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Cake à la banane et crème orange-mascarpone
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Préparation

Temps de cuisson: 60 min.
  1. Ecrasez les bananes à la fourchette. Fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir une crème. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec la crème au beurre. Fouettez les blancs en neige.
  2. Tamisez la farine avec la levure chimique au-dessus du bol de crème au beurre. Mélangez bien. Mélangez les bananes en purée avec le jus de citron et incorporez-les dans la pâte. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs en neige et incorporez enfin les fruits secs et les noix.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte et faites cuire le pain à la banane au four pendant 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  4. Battez la crème fraîche en chantilly ferme. Mélangez le mascarpone avec le miel, le jus et le zeste d’orange, et incorporez ensuite la chantilly.
  5. Recouvrez le cake de crème au mascarpone et saupoudrez de pistaches. Décorez de tranches d’orange.