« Retour

Biscuits-fleurs au citron et à la lavande

Printemps

Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

30 min.
Durée
Niveau
Fleurige citroen-lavendelkoekjes_main
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Préparation

Temps de cuisson: 30 min.
Informations supplémentaires sur le temps:

1 heure de repos

  1. Dans un grand bol, mélangez le beurre avec le sucre, le miel, le zeste de citron et le sel. Incorporez le jaune d’œuf et, en dernier lieu, la farine et la levure chimique. Pétrissez pour obtenir une boule de pâte ferme, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure au frigo. Hachez les amandes.
  2. Préchauffez le four à 170°C et tapissez une plaque de papier cuisson. Farinez le plan de travail, pétrissez-y encore la pâte brièvement et abaissez-la à une épaisseur de 4 millimètres. Découpez-y des fleurs à l’aide d’un emporte-pièce.
  3. Disposez-les sur la plaque de cuisson, badigeonnez-les d’œuf légèrement battu et saupoudrez de la moitié des amandes hachées. Enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.