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Amuse-bouches rapides: toast aux pommes, soupe aux carottes et brochettes de poulet

Fêtes de fin d'année

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115 min.
Durée
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Amuse-bouches rapides: toast aux pommes, soupe aux carottes et brochettes de poulet
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Préparation

Temps de cuisson: 115 min.

Toast à la pomme et fromage bleu (20 minutes)

  1. Battez la crème en mousse et mélangez au fromage bleu. Assaisonnez avec un peu de poivre.
  2. Coupez des rondelles de pain et tartinez de beurre. Faites-les griller au four.
  3. Entre-temps pelez la gousse d’ail. Enduisez les toasts d’un peu d’ail frais.
  4. Tartinez le mélange de fromage sur les toasts et garnissez avec des morceaux de pomme et de noix.

Soupe de carottes au mascarpone (35 minutes)

  1. Émincez l’oignon.
  2. Lavez les carottes et coupez-les en dés. Faites mijoter dans un peu d’huile d’olive et rajoutez l’eau et le cube de bouillon de poulet. Assaisonnez avec du sel et du poivre, une pincée de sucre et de la poudre de curry. Faites cuire à l’étouffée. Mixez et tamisez.
  3. Testez l’assaisonnement et mélangez la mascarpone à la soupe.
  4. Garnissez avec une pincée de paprika en poudre et un peu de ciboulette.

 

Brochettes de poulet au caviar d’aubergines (60 minutes)

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez les aubergines en deux dans la longueur et faites des entailles croisées dans la chair. Badigeonnez d’un peu d’huile d’olive et disposez avec la peau vers le haut sur une plaque de four. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
  3. Entre-temps coupez la viande de poulet en dés et saupoudrez de liant pour sauces. Mélangez et laissez tremper pendant une heure. Salez et poivrez puis mettez les dés de poulet sur des brochettes.
  4. Sortez les aubergines du four et détachez la chair de la peau. Mixez avec le persil, le thym, l’ail, les noix et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  5. Grillez les brochettes de poulet et servez avec le caviar d’aubergines.