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Ingrédients
Fusilli
Fusilli (complets) | 400 g g | |
Courgettes
Courgette (en rondelles) | 1 | |
Tomates cerises
Tomate cerise (en quartiers) | 200 g g | |
Roquette Roquette | 50 g g | |
Haricots verts
Haricots verts (nettoyés et coupés en deux) | 100 g g | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Menthe
Menthe (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Yaourt Yaourt | 2 c-à-s c-à-s | |
Mayonnaise Mayonnaise | 2 c-à-s c-à-s | |
Curry en poudre Curry en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | |
Oignons de printemps
Oignon de printemps (en rondelles) | 2 | |
Jus de citron Jus de citron | 1 c-à-s c-à-s | |
Pignons de pin
Pignons de pin (grillés) | 30 g g | |
Parmesan
Parmesan (râpé) | 2 c-à-s c-à-s | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listSalade de pâtes estivale
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Préparation
- Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Faites revenir l’oignon de printemps et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la courgette et les haricots et faites cuire 10 minutes à feu doux.
- Assaisonnez les légumes de poivre de Cayenne et de sel. Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec les légumes encore chauds, les tomates cerise, la roquette et les fines herbes. Ajoutez encore un filet d’huile d’olive et mélangez.
- Mélangez le yaourt avec la mayonnaise et assaisonnez de curry, poivre et sel. Décorez les pâtes de pignons et de Parmigiano Reggiano et servez-les accompagnées de sauce.