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Ingrédients
Cailles Caille | 4 | |
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille | 800 g g | |
Tomates séchées Tomate séchée | 16 | |
Tomates semi-séchées Tomate semi-séchée | ||
Feuilles de menthe
Feuille de menthe (hachées) | 20 g g | |
Jus de citron vert Jus de citron vert | 25 ml ml | |
Olives noires
Olive noire (dénoyautées, coupées en deux) | 50 g g | |
Persil
Persil (haché) | bouquets bouquet | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listSalade chaude de caille grillée
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Préparation
- Rincez les pommes de terre grenaille, coupez-les en deux et faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Découpez les cailles le long de la colonne vertébrale et ouvrez-les (comme un papillon). Frottez-les avec de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y cuire les cailles des deux côtés jusqu’à ce que la chair soit tendre et la peau dorée.
- Egouttez les grenailles. Faites chauffer les tomates séchées avec les pommes de terre, les olives, le jus de citron vert et 100 ml de l’huile des tomates, pendant 5 minutes. Ajoutez les fines herbes et assaisonnez de poivre et sel.
- Disposez une caille ‘papillon’ dans chaque assiette et garnissez-la de salade chaude. Servez aussitôt.
Astuces:
- La chair de caille se déguste légèrement rosée.
- Saisissez d’abord la caille à feu vif, afin qu’elle reste juteuse.
- Retournez les cailles régulièrement.
- La caille doit être à température ambiante.