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Ingrédients
Filets d'agneau Filet d'agneau | 600 g g | |
Gratin de pommes de terre Gratin de pommes de terre | 425 g g | |
Asperges vertes
Asperge verte (grillées) | 370 g g |
Pour la sauce à la menthe
Oignons Oignon | 0,5 | |
Menthe Menthe | ||
Beurre Beurre | 40 g g | |
Miel liquide Miel liquide | 4 c-à-s c-à-s | |
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 1 cubes cube | |
Liant pour sauce Liant pour sauce | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Placez le gratin de pommes de terre dans le four préchauffé.
- Préparez la sauce à la menthe. Emincez l’oignon et les feuilles de menthe. Faites revenir l'oignon dans un peu de beurre. Ajoutez le miel, 2 dl d'eau et le cube de bouillon. Laissez mijoter quelques instants et ajoutez le liant pour sauce. Assaisonnez de poivre et de sel et ajoutez enfin la menthe.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu vif et faites dorer le filet d'agneau. Assaisonnez de poivre et de sel. Baissez le feu et poursuivez la cuisson de la viande jusqu'à ce qu'elle soit rosée.
- Faites chauffer les asperges grillées dans un four préchauffé à 160°C ou dans une casserole à feu moyen.
- Servez le filet d'agneau découpé avec la sauce à la menthe, le gratin de pommes de terre et les asperges grillées.