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Ingrédients
Gigots d'agneau Gigot d'agneau | 1 | |
Poivre blanc Poivre blanc | ||
Thym
Thym (frais) | ||
Épices garam masala Épices garam masala | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Graines de coriandre au poivre Graines de coriandre au poivre | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Romarin
Romarin (séché) | 3 c-à-s c-à-s | |
zeste d'orange râpé zeste d'orange râpé | 2 pièces pièce | |
Beurre
Beurre (mou) | 100 g g | |
Tomates Tomate | 1,5 kg kg | |
Têtes d’ail Tête d’ail | 1 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 3 c-à-s c-à-s | |
Salade mixte Salade mixte | ||
Menthe Menthe | ||
Tortilla-wraps Tortilla-wrap |
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+ Create new shopping listEffilochée d’agneau
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Préparation
- Avec un couteau tranchant, incisez la couche de gras de l’agneau en losanges.
- Mixez les herbes (à l’exception de la menthe) avec le zeste d’orange et le beurre. Frottez le gigot d’agneau avec ce mélange.
- Préchauffez le four à haute température (220 °C). Enfournez le gigot d’agneau et baissez immédiatement la température à 140 °C.
- Faites cuire le gigot d’agneau pendant 7 heures, jusqu’à ce que la chair se défasse complètement.
- Coupez les tomates en deux et mettez-les dans une lèchefrite tapissée de papier cuisson, avec la tête d’ail. Arrosez d’huile d’olive et enfournez avec le gigot d’agneau pendant les dernières 30 minutes de cuisson.
- Appuyez légèrement sur les gousses d’ail pour les extraire, écrasez-les à la fourchette et mélangez-les avec les tomates.
- Effilochez la viande. Servez avec une salade, quelques feuilles de menthe fraîche et les tortillas chaudes.